Восстановленные б/у трубы: применение и технология восстановления

компания ИнтерМет

Восстановленные б/у трубы сегодня используются наравне с новыми трубами. Основная сфера их применения – это строительство канализаций, водоотводов, тепло- и водопроводов. Вместе с тем восстановленные трубы применяются в качестве свай и опор для сооружения временных построек, а также как детали крепления и элементы сооружения мостов.

По техническим характеристикам восстановленные б/у трубы нисколько не уступают новым (они выдерживают такие же нагрузки, что и новые). При этом стоят такие трубы в несколько раз дешевле.

В основе обработке б/у труб лежит целый комплекс мероприятий. Сначала осуществляется входной контроль качества б/у труб. Для этого проводится анализ эллипсности и продольного прогиба труб б/у, устанавливается степень коррозии их поверхностей (наличие раковин), фиксируются механические изменения.

Трубы, имеющие какие-либо механические повреждения, отправляются на исправление дефектов поверхности. Там они выпрямляются от изгибов, которые приобрели при первичной эксплуатации.

Далее следует технологический процесс – восстановление внутренней и внешней поверхности труб. На этом этапе производится очистка труб б/у пескоструйным аппаратом, а также снятие верхнего слоя гидроизоляции, ликвидация следов грязи и остатков покрытия.

Финальной частью реставрации труб является торцовка труб и нарезка механических фасок под углом 30° с притуплением. Завершается реставрация труб выходным контролем качества.

Если Вы хоте купить восстановленные б/у трубы – компания «БалкаТруб» к Вашим услугам. Мы занимаемся восстановлением труб различных диаметров после демонтажа трубопроводов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Форма быстрой заявки
Наши преимущества
  1. Низкая цена
  2. Широкий выбор
  3. Собственный склад
  4. Оперативная доставка
  5. Профессиональная консультация