Типы изоляции труб и их различия

компания ИнтерМет

Изоляция труб нужна для того, чтобы она была под надежной защитой от различных механических повреждений, длительного контакта с водой, а также от агрессивной среды. Однако чтобы трубопровод исправно работал долгое время, требуется заранее грамотно подобрать тип изоляции для трубы.

Сегодня представлены несколько основных разновидностей изоляции на рынке металлопрокатной продукции, из которых самым простым типом является стекловата или минвата. Однако все специалисты как один считают данный тип технологии слегка устарелым, ведь она имеет слишком много недостатков (недолговечность, длительный по времени монтаж и т.д.).

Однако сегодня уже существует альтернатива стекловате — это пенополиуретановые скорлупы, которые обладают целым рядом достоинств таких, как быстрый монтаж любой сложности трубопроводов, неоднократность использования, просто доступ к поврежденным участкам и т.д.

В 75% случаев сегодня применяют полимерное многослойное полиэтиленовое покрытие. Плюсы такой изоляции очевидны: надежна антикоррозийная защита, экономия времени при возведении километровых трубопроводов, долговечность, защита от отложений на трубах, приятная стоимость и т.д.
Существует немало видов изоляции труб, выбор которых во многом зависят от целей, цены и качества.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Форма быстрой заявки
Наши преимущества
  1. Низкая цена
  2. Широкий выбор
  3. Собственный склад
  4. Оперативная доставка
  5. Профессиональная консультация