Профнастил: разновидности, классификация, свойства

компания ИнтерМет

Профнастил изготавливается путем холодного проката стали. Он обычно имеет формировочный профиль. Профили существуют различной конфигурации, цветов и размеров. Высокий спрос на гофрлист/профлист объясняется его ценой: за прекрасное качество изделия Вы платите небольшие деньги. На строительном рынке это незаменимый материал, достоинства которого очевидны.

Классифицируют несущий, стеновой и кровельный профилированный лист.

Первый – несущий – производится из прочного металла и имеет высокие гофры. Его применяют в тех случаях, когда поверхность будет испытывать большое давление. Для стен такой профлист маркирован С, для настила – Н.

Второй – стеновой – идет в ход для обшивки стен здания, используется и внутри, и снаружи. Нагрузка, выдерживаемая стеновым профлистом, небольшая из-за малой высоты и толщины профиля. покупайте такой профлист, когда понадобится построить быстровозводимое сооружение. Такой вариант уместен для заборов, легких ограждений, перегородок. Иногда используется для временных конструкций.

Третий – кровельный – оптимален для больших по площади крыш. Такой лист прочен и надежен, долго служит, при этом работать с ним легко. Вы самостоятельно можете выполнить монтаж листа. Изделие можно окрасить в любой оттенок, поэтому дизайн конструкции не ухудшится.

Заказывайте б/у профилированный лист в нашей фирме! Мы предложим лучшие решения для Ваших нужд! В ассортименте имеются листы, различные по ширине, высоте гофрирования, форме сечения, характеристикам, назначению.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Форма быстрой заявки
Наши преимущества
  1. Низкая цена
  2. Широкий выбор
  3. Собственный склад
  4. Оперативная доставка
  5. Профессиональная консультация