Металлопрофиль несущий, стеновой, кровельный

компания ИнтерМет

О преимуществах и свойствах профилированного листа сказано много. Сегодня предлагаем ознакомиться с информацией о классификации профлиста и некоторыми особенностями каждого вида.

Разновидностей профлиста имеется три: несущая, стеновая, кровельная. Нетрудно догадаться, что каждый вид служит для того или иного типа поверхности. Гофрированные листы могут иметь различный цвет, величину рельефа и эксплуатационные характеристики.

Так, несущий тип отличается довольно большой высотой гофры. Он изготавливается из прочного металла, поэтому подходит для возведения очень прочных конструкций. Если нужно, чтобы сооружение или настил противостоял многим негативным факторам и средам, целесообразно использовать именно такой тип. У несущего гофрлиста есть своя маркировка: Н – настил покрытий, С – стеновые ограждения, СН – совмещает оба типа.

Стеновой тип профлиста идет в ход для отделки стен сооружения внутри и снаружи. Он характеризуется небольшой высотой и малой толщиной, способен выдержать несущественные нагрузки. Как защитный материал его применяют редко, зато наилучшим образом он подходит для возведения легких, временных конструкций, заборов.

Кровельный тип, как правило, используется для монтажа больших скатных крыш. Прочность и долговечность сочетаются с легким весом и быстрым монтажом. Ширина профиля различна, как и высота гофры. В зависимости от назначения сооружения подбирается определенный тип профлиста. Форма сечения также неодинакова и бывает закругленной, синусообразной, трапециевидной.

Заказ металлоконструкций б/у в «БалкаТруб» доступен каждому клиенту. Просмотрите прайс и описание товаров, чтобы сделать заявку на нужную партию. Рассчитать стоимость и сориентировать по доставке помогут менеджеры компании.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Форма быстрой заявки
Наши преимущества
  1. Низкая цена
  2. Широкий выбор
  3. Собственный склад
  4. Оперативная доставка
  5. Профессиональная консультация