Металлоконструкции: сфера применения, особенности изготовления и преимущества использования

компания ИнтерМет

Основные сферы применения металлоконструкций – сооружение каркасов строений, усиление конструкции зданий, возведение опор. Также изделия используются в дорожном строительстве и электроэнергетике (мосты, вышки, рельсовое полотно). Металлоконструкции сегодня довольно широко применяются и для: хранения жидких составов (металлоконструкции-резервуары); создания пылеуловителей или воздухонагнетателей в промышленных строениях; установки лестниц, перекрытий пролетов в жилых и коммерческих строениях; создания оград, решеток, сеток и заборов для частных территорий. Кроме того, существуют специальные виды изделий, которые используются в нефтяной, химической промышленности и машиностроении.

В качестве основного сырья при изготовлении металлоконструкций, как правило, применяется сталь. Отдельные виды изделий производятся из алюминия. Во время заготовки в специализированную смесь металла могут добавляться дополнительные элементы, например, легирующие вещества (обычно применяется хром). Добавка позволяет защитить готовое изделие от коррозии и сохранить его первоначальную прочность и надежность. Дополнительно для защиты металлоконструкций могут использоваться специализированные краски, предупреждающие образование ржавчины на поверхности изделий.

Готовые металлоконструкции позволяют создавать надежные и долговечные изделия для всех сфер деятельности. Среди основных их преимуществ – простота монтажа и получение готовой продукции определенного типа (по индивидуальным чертежам).

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Форма быстрой заявки
Наши преимущества
  1. Низкая цена
  2. Широкий выбор
  3. Собственный склад
  4. Оперативная доставка
  5. Профессиональная консультация