Что такое «предпродажная подготовка б/у труб и металлопроката»

компания ИнтерМет

Предпродажная подготовка б/у труб и металлопроката – целый ряд мероприятий от компании «БалкаТруб», направленных на восстановление труб после демонтажа трубопроводов, а также других изделий металлопроката. Она включает в себя очистку поверхности, нарезку фасок и механическую отторцовку труб. Однако обо всем по порядку.

Демонтированные трубы и металлопрокат, которые поступают к нам на базу, могут иметь остатки транспортируемого продукта, осевшего на их внутренней поверхности, а также старую изоляцию, присутствующую как внутри, так и снаружи изделий. Все это затрудняет осуществлять контроль качества изделий, поскольку инородные материалы под собой могут скрывать различные дефекты. Ввиду этого самой первой операцией предпродажной подготовки б/у труб и металлопроката является полная очистка поверхностей труб.

Очистка поверхностей труб и металлопроката может производиться двумя способами – механическим и пескоструйным. Вся суть первого метода заключается в том, что, для того чтобы разрушить имеющиеся отложения и загрязнения на стенках труб, очистка производится с применением особого оборудования. Принцип же пескоструйной очистки сводится к тому, что абразивный материал смешивается с сжатым воздухом и передается на поверхность, которую необходимо очистить.

После очистки б/у трубы и металлопрокат принимает товарный вид, а все возможные дефекты становятся заметными невооруженным глазом. Далее наш специалист осматривает очищенную трубу и принимает решение по ее дальнейшему восстановлению. Участки, которые оказались повреждены коррозией, вырезаются, возможные искривления выпрямляются.

По требованию клиента компания «БалкаТруб» может осуществить обрезку трубы с нарезкой фаски. Нарезка фасок осуществляется на установке «Орбита». Дополнительно может производиться механическая отторцовка труб.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Форма быстрой заявки
Наши преимущества
  1. Низкая цена
  2. Широкий выбор
  3. Собственный склад
  4. Оперативная доставка
  5. Профессиональная консультация