Цементно-песчаная изоляция труб

компания ИнтерМет

Цементно-песчаная изоляция труб (сокращенно ЦПИ) – это внутренняя изоляция труб, которая применяется для защиты внутренней поверхности металлических труб от коррозионных воздействий воды и других сред. Данный вид изоляции незаменим для промышленных, хозяйственных и канализационных трубопроводов.

Суть цементно-песчаной изоляции труб сводится к формированию на внутренней поверхности трубы цементно-песчаного покрытия из специального раствора, состоящего из цемента и песка. Перед нанесением цементно-песчаного покрытия внутренние стенки трубы предварительно грунтуется. После этого подготовленная поверхность с помощь специального насоса под высоким давлением покрывается цементно-песчаным слоем. Для обеспечения однородности защитного слоя осуществляется его шлифовка специальным устройством.

Цементно-песчаная изоляция труб имеет массу преимуществ. Прежде всего, она эффективно предотвращает коррозионные воздействия и образование внутренних отложений на поверхности трубы. Вместе с тем ЦПИ значительно улучшает транспортировочные характеристики трубы. Важно отметь и то, что данный способ изоляции отличается прочностью, долгим сроком службы и способностью выдерживать большие нагрузки.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Форма быстрой заявки
Наши преимущества
  1. Низкая цена
  2. Широкий выбор
  3. Собственный склад
  4. Оперативная доставка
  5. Профессиональная консультация