Бетон. Основная информация

компания ИнтерМет

Компания «БалкаТруб» готова предоставить клиентам требуемую партию бетона. Качественный бетонный раствор по приемлемым ценам с доставкой – наша гарантия. Готовая бетонная смесь, или товарный бетон, может быть различных марок и поставляется на собственном автотранспорте до Вашего объекта.

Товарный бетон представляет собой подвижную смесь из 4-х основных компонентов, которые смешиваются в строгих пропорциях. Для приготовления раствора в ход идут щебень, цемент, песок и вода. Важно, чтобы компоненты были высокого качества, тогда и смесь получится первоклассной.

Если в смесь не вводится щебень, то она становится цементным раствором. Если нужно произвести пескобетон, тогда вводится песок крупной фракции. Как правило, чтобы изготовить бетон, компоненты замешиваются в следующей пропорции: цемента – одна часть, щебня – 4 части, песок – две части, вода – ½ части. Это усредненные параметры. На деле, все зависит от того,  каких целях будет использоваться бетон, какие дополнительные параметры он должен иметь.

Цемент и вода являются главными ингредиентами бетона. Им отводится основная функция, следовательно, эта пропорция наиболее важна. В частности, скорость затворения смеси зависит от соотношения и качества воды и цемента. При неправильном соотношении компонентов качество строительство может сильно ухудшиться. Со временем появятся микротрещины и прочие дефекты, которые разрастутся в серьезные впадины в материале. Стены, фундамент, перекрытия могут сильно пострадать всего лишь от некачественно приготовленной смеси. Обращайте внимание на крупные (щебень) и мелкие (песок) заполнители, которые также сильно влияют на итоговый результат.

Желаете купить бетон нужной марки с доставкой на спецтранспорте на стройплощадку? Обращайтесь в «БалкаТруб»!

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Форма быстрой заявки
Наши преимущества
  1. Низкая цена
  2. Широкий выбор
  3. Собственный склад
  4. Оперативная доставка
  5. Профессиональная консультация