Балка двутавровая. Разновидности, характеристики

компания ИнтерМет

Двутавровая балка, которую мы реализуем на выгодных условиях, – важный элемент строительства. Наряду с арматурой, она несет на себе огромные нагрузки, может снимать и перераспределять давление на конструкции и отдельные их части. При этом данный элемент не виден, так как скрыт под другими перекрытиями. Применяется балка в качестве сегмента сложных промышленных сооружений. Это непременный элемент при конструировании мостов.

Двутавровая балка имеет в разрезе профиль в виде буквы Н или две скрепленные буквы Т. Т-образный профиль называется тавр. Две Т, следовательно, – двутавр.

Балки подразделяют по форме полок: параллельные и с уклоном. Изготовление происходит только согласно ГОСТам 26020-83 и 8239-89.

Параллельные по форме балки, в свою очередь, подразделяются на Б, К и Ш, что значит нормальные, колонные, широкополочные. Балки с уклоном подразделяются на обычные и специальные. Уклон бывает от 6 до 12%. Специальный тип двутавров обозначается буквой М и подходит для конструирования подвесных путей. Если указана буква С, то такая балка оптимальна для добычи полезных ископаемых, автомобилестроения.

Длина балки зависит от конкретного заказа. Если покупатель выбирает стандартный сорт, то длина составляет от 400 до 12000 мм. Если это особый заказ, то длина может быть и 13000 мм. В то время как длина двутавра может варьироваться, отклонений при изготовлении изделий быть не должно. На отклонения указывает класс точности: А, Б, В. Максимальная погрешность от -3 до +5% по весовому критерию и 0,3% по кривизне.

В компании «БалкаТруб» клиенты имеют возможность заказать двутавровую балку б/у по невысокой цене. Вся продукция качественна и готова к использованию. В прайсе содержится актуальная информация с ценами, количеством и наличием товара.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Форма быстрой заявки
Наши преимущества
  1. Низкая цена
  2. Широкий выбор
  3. Собственный склад
  4. Оперативная доставка
  5. Профессиональная консультация